梨涡猫

四处游荡

【百万】找到你了

#走个短甜饼

#先走个前言

 

 

“我见到他第一件事是,一把把他抱住,持续了十多秒。


 

(出自有西瓜

 

 

“我和小白第一次见面的时候,特别搞笑。”

“小白突然从我身后窜出来,拍了我一下,PGOne,我可以接你U盘拷一下伴奏吗?那时候我都不认识他,而且我也不知道他叫什么。”

“他就拿去拷伴奏,包括演出完之后,我再也没见到他。”

“我再见他的时候,就是,我入队的时候。”

 

 

 

—————————————————

 

01

 

-人生充满未知。

 

02

 

-时间追溯到15年干一票。

-王昊坐在台下等开场,周围环境嘈杂,不大的场地因为rapper们的热情让人感到有些闷热。他拿起水灌了一口,扯了扯卫衣领口降降温。

-突然有人轻轻拍了拍他的肩膀,他回头看,是个小男孩,高个子小眼睛,光溜溜的寸头上面一道闪电,在昏暗的灯光下竟异常扎眼。

-“PGOne,我,可以借你U盘拷一下伴奏吗?”小孩凑近了和他说话,声音有点儿鼻音,不知道是害羞还是咋地一句话磕磕巴巴半天才说完。王昊有些惊讶,来参加干一票的他大约都混了个脸熟,可没见过这位白小伙。

-叫他白小伙是因为他长得真白,大高个子蹲在王昊座位边上乖得很。王昊觉得奇怪,谁会找一个话都没说过的陌生人借U盘,但还是从裤袋里摸出自己的U盘给他,“你拿去吧。”

-小伙儿眉开眼笑,说了声谢谢。王昊被他的笑容晃了眼,也勾了勾嘴角。白小伙起身以后拍了拍衣服,王昊眼尖瞄到这是Versace的夹克,以前各处battle的时候略有耳闻。

-还是个白富帅。王昊被脑海里的想法整懵了,他对男性外表在意得少,鲜少用帅之类的词形容一个男性。

-白富倒是真的。王昊给自己找台阶下。

-帅么…小伙儿眉形好看,眼睛么虽然小了点儿不过亮亮的有神还行,鼻梁也挺,嘴唇,诶,刚没注意看?

-王昊努力回忆了一下方才短短两分钟的接触,没能找到对嘴唇的记忆,作罢。

-比赛很顺利,是他预料到的成绩,光是想想手里握着钞票的那种充实感就让王昊激动得脸发烫。冠军被一帮人簇拥着说要去聚餐庆贺,他踮了脚越过十几个头顶张望,没看见那个惹眼的小闪电。

-白小伙儿带走了他的U盘没还。

-王昊刚开始还惦记在心,被灌了几杯酒就飘了起来,想着反正是新买的,里面也就参赛的伴奏。U盘的事儿被抛到脑后。

-后来也就没见过。

 

03

 

-王昊后来跟白曜隆熟起来以后,两人有一回打游戏累了,歪七扭八躺在地上放空。王昊突然就提起干一票他们的初遇。

-“赛后演出我也有来啊,我唱了<doing my thing>,万万你不记得了?”

-哦,对哦。王昊想起点什么,他的确后来有记得白曜隆唱了歌,还靠着自己坐在旁边,小心翼翼的。

-他本来是想去问人家的名字顺便让还U盘的,结果白曜隆一开口唱歌他就傻了,光顾着听,愣是没想起U盘的事情。

-“这只能怪你给我的第一印象太呆萌了,像小男孩似的,谁知道一开口这么要命呢。”王昊用脚蹬白曜隆的膝盖,给自己找理由。

 

 

04

 

-李京泽之前就问他要不要加入红花会,王昊答应着,却一直说再等会儿。

-“天时地利人和,我看就明天了啊。”刘嘉裕拍板。

-王昊笑着说行呗,我奖金快花完了,得找个地方赚钱了。丁飞嚯了一声,“你在未来老板面前说这个?扣钱。”

-王昊把自己缩在卫衣里刷着手机,隐约听到他们在聊什么部队,随口问了一句:“有家属在啊?”

-“没,说贝贝徒弟呢,他不是当兵去了么,今年退伍了,也要加红花会了,”

-王昊听过李京泽有带个学不会battle的小徒弟,不知道人叫什么,只知道贝贝他们喊小白。

-王昊想起干一票的白小伙儿,他也白。

-“…他干一票也有来的,老万你有看见他么?”他们又扯了几句,刘嘉裕像猜透王昊想什么似的,突然转头问他。王昊摇摇头说没有,他都没见过小白长啥样,现场又这么多人,认不出谁是谁。

-“没事儿,留点悬念。”李京泽拍了拍他的肩,“小白可喜欢你了,逮着机会就跟我叭叭叭吐心迹。这回见了你估计都没心跟我回去了。”

-王昊拿衣服袖子抽他,笑着说不会跟你抢徒弟的,内心对李京泽的话半信半疑。

-后来正式入队那天,红花会大家伙儿都在,小白姗姗来迟。李京泽一边看着手机一边说快了快了,在路上了。

-王昊也不急,他熬了一个通宵写歌有点困了,就跟大家打个了招呼到里屋沙发去坐着打盹。睡了一会儿听到外边吵闹的说话声笑声,他听见李京泽在喊他的名字,一下子清醒过来。

-好歹在小白面前也是个前辈,他赶紧扣好了帽子整了整衣装才走了出去。小白被一堆人围着,微微低头听他们说话,听到脚步声就抬起头,和王昊四目相接。

-王昊呼吸一滞。

-虽然那天灯光不好,白小伙儿的脸他看着挺模糊,但是小白头上的闪电,脸上的笑容,分明就是他。

-真有这么巧的事情?

-“诶,老万,你终于来了。来来来徒弟,你偶像啊,来认识一下。PGOne,王昊。这是BrAnTB,白曜隆。”李京泽推着小白走到他面前,王昊下意识地后退一步,抬头看他,白曜隆挺不好意思地笑,喊了他一声万哥。

-下一秒就被人勾着肩膀搂着腰紧紧抱住,白曜隆有些懵,缓了三四秒才回抱了他,笑开了花。

 

05

 

-“找到你了,白小伙儿。”

-“好嘞。”

 

 

06

 

-“所以你来参加演出为什么要借我U盘?”某次深夜话题,王昊旧事重提。

-“我是真忘带。”白曜隆枕着靠枕伸了个大大的懒腰,顺便圈住了王昊。

-“顺便勾搭一下前辈?”

-“…嗯,也不算顺便,是有预谋的。”白曜隆蹭他的脸颊,王昊推了推他:“扎人,痒。”

-“不用点特别的方法,怎么能吸引PGOne的注意?”白曜隆说。

-“估计除了你没人会做这么傻的事儿。”王昊笑着戳他的脑门,“那我U盘呢?”

-“在我家里,一直都好好放着呢。”

 

07

 

-“对了,老白,你来一下。”

-“怎么了?”

-“我看看你嘴唇什么样儿的。”

-“你亲了那么多次心里没数嘛。”

-“你嘴唇咋这么亮,偷偷擦唇膏?”

-“没呢,DNA色号,仅此一家。不过…”

-白曜隆话到一半,突然凑近王昊,嘴唇在他下巴蹭了几下,上挪到他肉肉的唇。

-“我愿意跟你分享一下。”

 

 

08

 

-人生充满未知。

-所以相遇才有惊喜。

-很高兴遇见你。

 

 

————————————————————

 

当你再次看见你想寻找的ta,内心独白会不会是“终于找到你了”?

我猜老万当时会这么想,所以才先用拥抱表达一下自己。

 

 

我大概是全世界最幸福的西皮狗了。

正主发糖都靠砸。

很高兴能遇见最好的百万。

 

 



评论(7)

热度(249)