梨涡猫

四处游荡

【百万】录音棚里

*来自 <万人迷>弹舌和笑声
*只是个脑洞 勿上升 时间线ooc什么的属于我


——————————————————

-王昊翘着二郎腿躺在沙发上玩手机,白曜隆换了身衣服从卧室里出来,王昊问他,“老白你去哪儿?”
-“去录歌。”
-“我也要去!”王昊一跃而起,白曜隆套鞋子的动作顿了一下,只穿了一只脚的鞋子跑去抱他,“你不是刚回来吗,好好休息一会儿,我录完给你捎点吃的回来。”
-“我想当第一个听新歌的人嘛。”王昊捏他的胳膊,“我就要去,不许反驳。”



-今天录的是<万人迷>。
-王昊还没有看过他后面新写的词,很是好奇。去的路上他一直哼哼“so call me 万人迷”,白曜隆笑着说:“万万,你别抢我的头衔。”
-“so call you 最后的大魔王的万人迷~”王昊即兴改词,尾音十八弯。白曜隆呲呲呲地笑,“这首歌让你录怎么样?”
-“别别别,我是万人敌。”王昊拍了拍他的手背,像是和他说话又像喃喃自语。
-“也是万人迷的大魔王。”白曜隆搂过他的肩膀轻拍了两下,“既然来了就好好听我唱吧。”
-“乐意至极。”



-白曜隆让王昊坐录音棚外。王昊不要,搬了个凳子坐在收音话筒对面看他。白曜隆挂了耳机又摘下来,不好意思地挠头:“万万你这么盯着我我没法唱——”
-“咋,羞涩呢?”王昊用手遮住眼睛,双腿并起乖乖的样子像小学生,“这样就看不到啦。”
-“白曜隆看见他张开的指缝后亮亮的眼睛,噗呲笑了出来。
-“不闹了不闹了,认真工作。”王昊突然换了副面孔,白曜隆反而被他严肃的模样逗乐,弯腰笑了好一会儿,挨了王昊两只猫猫拳才恢复状态。
-“We feeling fucking so good,成为万人迷——”
-王昊全程像个小迷弟望着白曜隆,前段一字不差地跟唱。突然他想到了什么,起了玩心小心翼翼挪到白曜隆身后,拿起挂在旁边的另一只耳机戴上,做了个很久没弄的弹舌。
-他看见白曜隆瞥了他一眼,面不改色唱着下面的部分。王昊暗暗给他点了个赞,溜回位子上继续做小迷弟。
-到了新词的地方,画风突转,白曜隆闭着眼睛,多了沉稳。
-王昊低头记着他唱的每一个字,竟有些眼睛发酸。他揉了揉眼抬起头,和白曜隆四目相对,他眼底的热火和温柔交织,王昊倏然内心一颤。
-“远离尘嚣纷扰,荣华富贵到老,你造的谣好可笑看我们自在逍遥。”
-他看着王昊的眼睛唱。


-后来白曜隆不太满意,又录了好几遍,不知不觉外面天已黑尽。王昊和他一块听了最后一次,提出了一些意见,白曜隆想了一会儿,决定再录一遍。
-“我有点想加的东西。”
-“后面让Mai跟你弄上不就好了?”王昊有些奇怪。
-“不,我想要的Mai那儿没有…”白曜隆笑着把耳机挂在他脖子上,附身在他耳边轻语:“万万,你给我笑一个吧。”
-王昊下意识就要说出“卖艺不卖身”的老套台词,话到嘴边硬给憋了回去,“为啥啊?”
-“就想听你笑嘛。”
-“就算你这样说我一时半会儿也笑不出来啊。”王昊有些无奈地勾了勾嘴角。
-“那我给你讲个笑话吧,从前…”
-“打住打住,这个听太多了,换一个。”
-“…我没了。”
-“傻fufu。”王昊撸了一下他的寸头,被人一下揽住腰摁在怀里。他啄了一下王昊的耳朵,故意压低声音问他:“谁傻fufu?”
-认真的白曜隆的声音太有杀伤力,王昊汗毛竖起,整个人被撩得酥软不行,举手投降,“我傻我傻。”
-结果白白龙一秒破功,露出了明晃晃的大白牙。王昊瞪了他一眼,仰头咬了他的嘴唇,没崩住,跟着他一块笑了出来。


-后来王昊听歌的时候惊讶地发现歌里除了有好几处弹舌,末尾还加上了他不知道什么时候的笑声。
-“傻不傻啊,多毁你歌啊。”王昊摘下耳机,不好意思地把脸埋进抱枕里。
-“多好听。”白曜隆隔着衣服亲了一下他的背,把脸贴在他的肩上轻笑。


彩蛋:

-后来赶来的Mai神目睹了百万调情全过程。

———————————————————

40分钟的产物 很随意(
算抛砖引玉,期待有太太写这个梗quq


弹舌是双胞胎 打脸了( 当段子看吧

评论(21)

热度(213)

  1. 特别梨涡猫 转载了此文字