梨涡猫

四处游荡

【百万】坏习惯(白龙视角)


翻库存找到的 只写了两节 大概也不会写了就发了吧(。

前文指路👉 http://dimplecatrosa.lofter.com/post/1ec4df88_113cdf9f


———————————————————

01



-王昊在除了做音乐上的一切事情都懒,红花会的人都知道。
-懒得起床懒得喝水懒得锻炼,偶尔还会懒得吃饭,不过自从和白耀隆搬到一起以后这些情况都改善了很多。
-督促他喝水吃饭很简单,撒个娇让王昊陪自己去逛街也很简单,白耀隆有些头疼的是他的作息和他不爱吃水果的习惯。
-两个人没有工作的时候,白耀隆会早早把他骗到床上把常规任务做完,然后把暂时失去反抗能力的王昊哄睡,好第二天一大早拉他一起去晨跑。王昊开始倒是不反对,每天睡眼惺忪地跟他绕着小区跑上一圈再回家洗澡睡回笼觉。不过本性难改,刚坚持没两天,白耀隆早上再去掀他的被子,有着轻微起床气的王昊皱着眉睁眼看他:“我想睡…”
-刚睡醒的声音沙哑软糯,配上含着困意的大眼睛,对白耀隆杀伤力高达百分之二百。于是王昊感觉嘴唇被白耀隆狠狠咬了一口,他也懒得去管,继续沉浸在和雏田小姐姐坐在一起看风景的美梦里去。
-结果这一觉睡到大中午,王昊睁了眼没找到白耀隆,踩着拖鞋挪出卧室,结果刚打开门就看见客厅正中央摆着一台跑步机。
-白耀隆看见他起床了,仰着头呲呲笑着,对着满脸问号的王昊露出一口小白牙,“我们以后在家里跑就好啦。”
-早起和锻炼的事情就这么愉快地解决了,然后就是吃水果的事情。
-之前白耀隆是不管他的,自己每晚上抱个果盆吃得开心,结果前两天早上一起刷牙的时候,白耀隆瞄到王昊吐出的牙膏沫里夹着血丝,这才意识到大事不好。
-“万万~你吃一口嘛,这个苹果可甜可甜了~”
-“不要。”
-“呃,我给你切片好不好?”
-王昊摇摇头,盘着腿挂上耳机背词。白耀隆盯着他缩成一团的背影,苦恼地拍了拍额头,打开Safari在搜索框里输入“怎么才能让男朋友爱上吃水果”
-第一条,买他喜欢的颜色。
-“万万你喜欢啥颜色啊?”“不跟你说过了吗,黑白啊,咋?”
-白耀隆沉默,他再有能力也找不到斑马色的水果,手指把屏幕向右滑看下一条。
-第二条,买他喜欢的形状。
-“万万你觉得香蕉好吃吗??”“??白耀隆你是不是有病?”
-被暴脾气的万喵吼了一声,白耀隆缩了缩脖子,委委屈屈地伸脚蹭了蹭王昊的后背,王昊转过身看他:“你想咋地?”语气柔和了很多。
-“想知道怎么样才能让你做个健康宝宝。”白耀隆用脚交叉搁在一块勾住他的腰,把他往自己的方向拉。
-“唔,你能让我觉得这东西好吃我就吃。”王昊低头回着微信,随口一说。
-这倒是让白耀隆想起,他和王昊还是朋友关系的时候,有一次和一大群人一起吃饭,王昊拍着他的肩膀笑呵呵地说:“小白这孩子,吃饭爱吧唧嘴,但是看他吃饭,贼香,贼有食欲,光听他咂嘴哈喇子都能流一地。”
-白耀隆瞄了一眼第三条建议,扔了手机决定把老方法付诸实践。
-这天晚上吃晚饭,白耀隆就挽着袖子把刚买的车厘子洗了,端到客厅去照常问了王昊的意见,他果然还是一样不感兴趣。白耀隆心里打好了算盘,就地一坐,先往自己嘴里塞了一颗车厘子。酸甜的味道在嘴里蔓延,白耀隆情不自禁地咂巴着嘴,全然忘了自己是在演戏的事情。
-不过他用余光瞥到王昊在偷偷看他,也不说破,继续假装刷着手机享受美味。
-不过一会儿他注意到沙发发出了吱嘎声,王昊站起来走了两步一屁股坐到他身边,白耀隆抬了抬眼,本来想拿一颗车厘子逗他,结果唇部传来湿湿软软的触感,白耀隆脑子一片空白。
-还有这种骚操作?
他握紧了拳头压下蠢蠢欲动的情潮,扭头看见王昊学着他咂了咂嘴,笑眯眯地:“老白,我也要吃。”
-计划通小白在心里给自己点了个赞,往王昊的嘴里塞了一颗又一颗,直到他脸颊鼓鼓,像颊囊满满的小松鼠。
-王昊艰难地咀嚼着,却还要开口和他说话:“你以后…不嗷(要),吃东西吧唧嘴了好唔(不)?”白耀隆伸手擦去他嘴角要滴下的果汁,忍住想亲他的冲动。
-等王昊好不容易把果肉全部吞下肚,白耀隆接住了他吐出的核,问他:“甜吗?”
-“甜。”王昊点点头,眼睛亮晶晶的,他心情不错。
-白耀隆头一次觉得百度还是有点用处的。
-第三条,用你的肢体语言表现出这个水果的美味程度,然后吊足他的胃口。

(*以上部分来自 “怎么才能让宝宝爱上吃水果”)




03



-白耀隆小时候胆子小,刚开始自己一个人不敢睡,总是半夜从噩梦醒来,然后跑到隔壁父母的房间爬上他们的床哭闹。
-后来妈妈送给他一个和他差不多大的布熊玩偶,告诉他:“以后爸爸妈妈不在的时候,小熊就可以陪宝宝睡觉啦。”
-后来等到白耀隆小学快毕业了,布熊也变得小了旧了,白妈妈以“你长大了,不需要这个了吧”为由把它洗干净送进了捐赠箱,但白耀隆睡觉需要抱个东西的习惯没能改过来。即使后来入伍当了兵,白耀隆特地要了两床军被,一床留来盖,一床叠成长条状充当抱枕。虽然这样的代价是他每天都要比别人多叠一床被,但是白龙表示这保证了他的好睡眠。
-后来跟王昊住在一起,白耀隆就爱抱着他睡觉,除了自己的习惯以外,还因为王昊喜欢踢被子。
-他们搬到一起的第一个夏天,热得让人烦躁。王昊把空调开到二十度,钻进空调被里和白耀隆脚贴着脚,两个人聊了一会工作的事情就互道晚安睡了。
-结果白耀隆第二天早晨被冷醒,惊讶地发现王昊一条腿跨在他大腿上,衣服掀起露出肚子,而他们俩的被子安静地在地上躺着。
-白耀隆刚开始还想着别睡太沉,好起来给王昊盖被子,结果他自己一睡就醒不过来,每次都是早上被冻醒,难受得很。
-如此几次,两个人终于在炎热的七月双双冷感冒。白耀隆一边擤鼻涕一边看着鼻子红通通的王昊,心想这样下去不行。
-于是白耀隆放弃了他的抱枕,晚上爬上床就把人搂进怀里。最开始王昊不喜欢被他的手臂束缚,总是躲着不让他抱,宁愿挤在床沿贴着墙睡。白耀隆就等他睡熟以后偷偷抱他,虽然一晚上被王昊蹬了好几脚,但是总算过了一段裹着被子睡觉的日子。
-后来天气稍冷了,王昊洗完澡就自动爬到他身边靠着他玩手机,白耀隆把人往怀里揽了一把,王昊重心不稳倒在他身上,嘟囔了一声就继续看视频。
-于是白耀隆晚上关了灯以后就把王昊圈在怀里,王昊没有挣脱,学美妞长长地叹了口气,睡了。
-白耀隆把头抵在他的后脑勺,嗅着淡淡的浴液香,忍不住在王昊颈后印了一个吻,王昊哼哼了一声,用手指挠了挠他的手背作为警告。


———————————————————

考砸了心态崩了

评论(13)

热度(151)

  1. BrAnT B和我梨涡猫 转载了此文字