梨涡猫

四处游荡

【百万】冬日好眠

睡魔白x人类万

1w+中篇预警 一发完 ooc我

 

*傻不拉叽的甜饼 幼儿园文笔。

来自一个近期随时都能睡的我。

但我的梦里没有白曜隆。

 

 

————————————————

 

 

00

 

-春困秋乏夏打盹,冬日正好眠。

 

01

 

-王昊最近莫名嗜睡。

-即使十点钟就关手机睡觉,早上仍然大脑混沌难睁眼睛。走一会儿神就不自觉地闭眼,也会在每周例行的冥想活动里睡着。

-更离谱的是,他今天在舞台上睡了,就在开场以后。

-他把<圣诞节>里自己的部分唱完,不像往常一样在兄弟周围转来转去押韵脚,而是悄悄溜到星哥旁边坐着。台下手机电筒的灯光闪亮亮的晃得他眼睛酸,困意席卷而来。他强撑着眨了眨两下眼,还是没忍住,头靠在了打碟台边。

-“我就睡一分钟。”王昊在心底默默发誓。

 

 

-“我还没有过过圣诞节呢。”

-“我想跟万万一起过圣诞节。”

 

 

-冰凉的水泼在脸上,王昊一个激灵睁了眼,抬头看着刘嘉裕背对舞台挡在他面前,手里提着半瓶矿泉水,一脸担忧地看着他。

-“老万,你没事吧?”

-“没事。”他抹了一把脸,伸手让刘嘉裕拉他一把,又蹦蹦跳跳回到躁动热闹的气氛里去。刘嘉裕默默盯着他的背影好一会儿,不说话。

-等下了台大家收拾东西的时候,刘嘉裕悄悄把他拉到一边:“老万,你身体有什么情况得和我们说啊,你最近总是这样回头我得带你上医院了。”

-“真没事,大概是前段时间做歌熬伤了,多睡两天就好了。”王昊笑着拍了拍他的肩膀。刘嘉裕见他这般坚持,把嘴边的话又咽了回去,点点头勉强相信了他。

-回程的车上,王昊靠着车窗,路灯一排一排往后倒,在他眼里渐渐模糊成一团点儿。车子一路颠簸,熟悉的疲累感又卷土重来, 恍惚间他好像枕在一人的胸膛,胸腔里强劲有力的心跳声却反而成了安睡曲,王昊闭了眼睛。

 

-“对不起万万,让你在表演的时候睡着了。”

-“我真的好喜欢好喜欢你唱歌啊,好想有一个机会,你单独唱给我听。”

 

-王昊站在一片云雾之间,光听得一个富有磁性的声音在耳边回荡,温润甜腻,像奶糖。

-王昊环顾四周,没见着声音的主人,有些无奈。他正转身要走,那声音急了,“诶诶诶”喊了几声,硬是让王昊收了迈出去的步。

-云雾散去,王昊眯起了眼,有人朝他走来。那是个少年,清爽的寸头上印着一道惹眼的闪电,圆框眼镜架在鼻梁,镜片后的眼睛笑成一条缝儿,憨憨地可爱。他在王昊面前站定,不顾王昊的满脸惊讶,把自己的脸凑近,两人的鼻尖几乎要碰到一起。

-然后他稍稍抬头,往王昊的额头吧唧了一口,眉眼弯弯:“你好呀。”

 

 (说有敏感词 以下走链接)

https://shimo.im/VdbJ2AOVzkUsFIRc

 

评论(20)

热度(228)