梨涡猫

四处游荡

【百万】感冒

*校园AU 意识流产物 没什么内容的片段
*名字属于百万 OOC属于我


——————————————————————


-突如其来的大幅降温,许多人都生了病,王昊也不例外。
-“咳咳咳…”他自小嗓子不好,感冒以后更是一不留神就咳得脸通红。
-白曜隆打完水回来,把水杯塞在他手上,一脸担忧地看着他捧着杯子小心地抿了几口咽下,问他:“万万,你还好吗?”
-“还好。”温度恰好的水滑过喉咙,王昊感觉舒服不少,他看了一眼白曜隆的表情,噗的一声笑了出来,“干嘛一脸我要死了的表情,我还没那么脆弱啦咳咳咳…”嗓子吸入冷气刺激王昊又开始剧烈咳嗽,一股恶心感泛滥上来,王昊站起来从后门跑了出去。
-王昊趴在洗手池边干呕了几下也没吐出什么,用冷水洗了把脸就回到教室去。上课铃声早就响过,王昊站在门口喊了声报告,老师瞥了他一眼示意他进来。
-他回到位置上,白曜隆正低头专心写笔记,王昊从抽屉里翻找课本,再抬起头来,桌上多了一颗糖。
-王昊疑惑地看向白曜隆,白曜隆眯着眼对他笑了笑,低头刷刷在稿纸上写了几个字,把本子推给他。
-“我找女生要的,润喉糖。”
-王昊拿起笔写了个谢谢,觉得过于客气又划掉。白曜隆拿过本子看了一眼,咧着一口白牙,侧过头用口型跟他说,“吃啊。”
-王昊撕开包装,瞄了一眼老师,白曜隆配合地把自己的课本立了起来,正好遮住王昊的脸。
-润喉糖入口冰冰凉凉,有些苦味。王昊拿着笔在课本上记了几个字便觉得无聊,眼神悄悄的看向白曜隆,自己都没察觉嘴角勾起了一个弧度。

-后半夜咳醒的王昊起了个早,整个人蔫了不少。几个早到教室的学生抱着书嘴里念念有词,王昊穿了件大大的帽衫,趴在课桌上,把自己窝在衣服里补觉。
-白曜隆戴着口罩提着个粉红色的保温桶从后门飘进来,看着缩成一团的王昊笑得见牙不见眼,不由自主放轻了脚步。
-结果在放保温桶的时候手一抖,哐的一声砸在桌上,睡得迷迷糊糊的王昊被吓得浑身一颤,抬起头皱眉看着声音的来源。
-“万,万万,对不起啊…”白曜隆看着他睡眼朦胧的样子愣了一下,而后反应过来才双手合十抵在唇边小小声和他道歉,王昊头晕,只嗯了一声又倒下去想睡。白曜隆小心翼翼地坐在凳子上,摘下了口罩。窗户没关紧,风吹得他喉咙一痒,忍不住咳嗽起来。
-“你也感冒了?”王昊闻声抬头,白曜隆闷闷地应了一声,伸手到抽屉里去找纸擤鼻涕。
-“你昨天不是还好好的?”王昊侧过身子坐,手肘支在桌子上撑着脸看他,“你不是深夜去裸奔了吧。”
-“那倒没有,嘿嘿。”白曜隆捏着鼻子瓮声瓮气地回他,不过他昨晚上拿冷水把自己浇了三遍,效果显著。
-“万万,我妈给我炖了点冰糖雪梨,一起喝呗。”白曜隆把纸团丢进抽屉里,把桌子上的保温桶拧开,一股热气窜了出来。
-“我不喜欢甜的。”王昊又趴回桌子上,其实他是不好意思拒绝白曜隆的盛情,随便挑了个借口。
-“不甜的。”白曜隆瞪大了眼睛,“我还特地跟我妈说不要太甜,让她少给我放糖…你尝尝嘛,万万,这对你嗓子好的。”说着也不管王昊拒绝,往王昊的杯子里倒了大半杯,递给他。
-王昊从衣服缝隙里露出一只眼睛看他,半晌才慢慢抬起头接过杯子说了声谢谢。白曜隆给自己也满了一杯,喝了一口咂咂嘴,嘀咕道:“还真是不够甜…”
-王昊低头吹了吹才喝,刚好的甜度让王昊满足地叹了口气,白曜隆没参透他叹气的意思,有些紧张地问他:“怎么了,不好喝吗?”
-“不,很好喝。”王昊对他笑了笑,白曜隆挠挠头,很得意的样子:“我就说嘛…”
-王昊挑了挑眉,他听到了白曜隆抱怨不够甜,也不说破。白曜隆吸了吸鼻子,打了一个喷嚏。他低头看抽屉,没摸到一张卫生纸,抬起头却发现桌上多了一包没拆过的纸巾。
-“很吵,快点擤掉。”王昊把帽子往头上一罩,重新趴到桌子上,把脸埋在胳膊肘里,露出的耳朵染着微微的粉。
-白曜隆嘶嘶嘶地笑了,扯了扯王昊宽大的外套袖子,“万万。”
-“干什么?”王昊侧过脸,用一只眼睛看他。
-“白曜隆把脸枕在他胳膊上,寸头贴着王昊的脸扎得他痒,“你要快点好啊。”话音刚落白曜隆就剧烈咳嗽起来,王昊抿了抿唇,语气带着笑:“你还是先顾好你自己吧。”
-但他却悄悄把一只胳膊伸到桌子底下,一直藏在袖口里的暖乎乎的手,握住了白曜隆搭在腿上的冰冷的手。


----------------------------------

我想要降温 但是我不想感冒。

评论(6)

热度(121)