梨涡猫

四处游荡

【百万】坏习惯

*跟@蒲普 的一次对话 趁机表白小可爱
*私设成山 OOC属于我。
*幼儿园破车预警 小学文笔预警 短篇糖 撞梗致歉。


----------------------------------------

00

-那天王昊正盘着腿坐在沙发上抱着笔记本,苦恼着下一段词该押什么韵,歪在一旁玩手机的白曜隆突然抬脚踢了踢他的屁股:“万万诶。”
-“你干啥?”王昊扭头去瞪他,白曜隆撑着身子坐了起来,把手机递给他看,“你看你看。”
-王昊接过手机瞄了一眼界面就把手机丢回去给他,他不用看都知道网瘾少年白曜隆又在网络上搜些杂七杂八的鸡汤满足恶趣味,“我说,你有时间就去写词,你的歌还做不做了啊?”
-“我现在没想法,怎么写啊。”白曜隆抱着靠枕伸了个懒腰,把掉进沙发缝的手机捞出来,打开手机屏幕,“你看这句话嘛——坏习惯就是改不掉的习惯。”
-“嗯,比如你现在躺在这里就是个坏习惯。”王昊噼里啪啦地打字,随口附和。
-“万万…”白曜隆奶声奶气地唤他,委屈得很。王昊受不了他这么撒娇,合上电脑搁在茶几上,往他压在自己大腿上的小腿拍了一巴掌:“要说你的坏习惯还真是几天几夜说不完。”
-“我哪有什么坏习惯?”白曜隆瞪圆了眼睛,一脸不可置信。
-王昊闻言坐直了身子,装模作样地清了清嗓:“还请白老师听好了。”

01

-王昊总觉得白曜隆上辈子是个饭桶——不是骂人话,是真的饭桶。
-红花会自从有了白曜隆,聚餐再也不出现剩饭和打包,统统都进了小白龙的胃里。
-偶尔闲的时候,王昊会坐着看番,一边看着白曜隆嘟囔着“又吃多了好饱啊”一边往嘴里塞水果,“今年的橘子好甜啊,万万你要不要吃?”
-吃得多倒没什么,毕竟那么大个人又活蹦乱跳的,消耗多。但王昊一直不能理解的是,吃东西为什么要吧唧嘴?
-就拿吃水果来说,王昊能懒即懒,除了橘子,剥皮带壳的主儿那是看都不看一眼的。养生达人白曜隆不挑食,啥都爱吃,每天一个苹果那是标配,更别说其他的。
-白曜隆这两天爱上了车厘子,最近从工作室回家都得顺路逛到超市去捎上几斤。晚饭刚过不久,王昊就看着他挽着袖子打开了冰箱,把一个个紫红色的车厘子仔细洗过装进瓷碗里,端到客厅来问他:“万万你吃不吃,甜得很。”
-“不要。”王昊正躺在沙发上享受难得的清闲时光,而吃饱喝足的白曜隆也变得不粘腻了,听了他的回答点了点头,把碗往桌上一放,坐在地上一边刷手机一边吃车厘子,时不时很响地咂嘴,很享受的样子。王昊挂着耳机也挡不住白曜隆的吧唧声敲击耳膜,偷偷用眼睛瞟他。
-看起来好像真的很好吃啊。
-王昊把耳机摘下,从沙发上下来挪到他身边去挨着他坐着,抿了抿唇凑上去,用舌尖舔了舔白曜隆唇角的沾着的车厘子汁,学着他的样子吧唧两下嘴。白曜隆似乎很用力地咬了咬牙,转头看着他。
-“老白,我也要吃。”
-难得王昊主动要求,白曜隆眉开眼笑,趁机往他嘴里多塞了几个。王昊嘴里含着几个大果子,讲话含含糊糊,软乎极了:“你以后…不嗷(要),吃东西吧唧嘴了好唔(不)?”
-王昊好不容易把果肉都嚼碎咽下,低头想把核吐在自己手里,却被白曜隆伸出的手接住。
-“甜吗?”白曜隆眯着眼睛傻乎乎地笑着,问他。
-“甜。”王昊点点头。
-“行,明天再买。”
-连续几天以后,王昊就莫名其妙开始准点吃水果了。只要是两人休假的时候,每天晚上九点钟一过,他就会赶白曜隆去洗水果,然后心安理得地接受投喂并且以几个果糖味的热吻作为白老师辛勤饲养万总的奖励。
-至于出差工作,他到了当地也会拜托助理去给他买几个苹果,晚上跟白曜隆视频的时候两个人一边聊天一边把苹果咬得嘎吱响,王昊跟他炫耀着手里的苹果可脆可甜,白曜隆笑着说好,给王昊看被他啃得贼干净的苹果核。
-等到了白曜隆要睡觉的点,两个人互道了晚安,挂了视频以后王昊才想起来,白曜隆今天吃苹果的时候居然没有吧唧嘴了。
-王昊本以为孩子的坏习惯终于纠过来了,结果等他回到西安,两个人窝在沙发上看电影剥山竹吃的时候,白曜隆熟悉的biabiabia又在房间里回响,王昊叹了口气,刚开口叫了声老白就被白曜隆塞的几瓣果肉堵住了嘴。
-嗯,不自觉地开始吧唧嘴的王昊低着头想,这麻烦玩意还挺好吃。

https://shimo.im/jZoQcbFktsI6F8BM


03

-王昊第一次跟白曜隆一块睡的时候,他们还没有确定关系。
-他们去拍一个外景,结果负责方失误少订了一间套房。白曜隆主动把自己的房间让给了一个女孩子,自己拉着行李到王昊的房间赖着不走。
-王昊觉得两个人睡一张床没啥,但是白曜隆后半夜突然就翻了个身把自己抱在怀里,还把脸埋在他的脖子后面是要怎么样?!
-王昊睡眠浅,被他碰到的那刻立马就醒了,他也不知道自己为什么要脸红心跳睡不着,反正就这么盯着对面的墙在头脑里循环播放自己的歌一直到天亮。
-然后清晨打着呵欠闭着眼舒展着自己身体的白曜隆,发现自己搂着个人,一睁眼就看见吊着俩黑眼圈的王昊瞪着他:“你干嘛睡觉要抱我?”
-“我这不是,习惯了嘛,哈哈。”白曜隆尴尬地笑着,手却还搂在王昊腰间忘了缩回。
-彼时王昊才知道平常傻乎乎正经起来冷若冰霜的白曜隆也有那么隐秘的柔软一面,他宠小孩儿的心思又冒了出来,索性不跟他计较了,撸了一把他的寸头让他起床刷牙。
-后来他们俩住在一起,白曜隆每天都要抱着他睡觉。王昊不太喜欢被人抱着,但每天早上都会发现自己滚到白耀隆的怀里,手还摸着人家的腰。
-王昊权衡利弊,好像他蹭白曜隆的豆腐更多一点,而且冬天快到了,白曜隆作为一个巨大的发热体,是人型电暖宝的不二人选。
-于是白曜隆某天惊喜地发现香香软软的男朋友会主动投怀送抱了,自然趁机捏捏肚子揉揉胳膊,王昊睡得迷迷糊糊被他左右摆弄难免生气,但也就意思意思咬一口他垫在自己脖子下面的手腕就放任他继续。
-除了这点,王昊还是对白龙抱枕很满意的,暖得很,防感冒。

04

-王昊说累了,拿起旁边的水杯灌了两口水,放下杯子的时候看着白曜隆笑眯眯地看着他。
-“万万,我还有一个很大的坏习惯,你都没有说呢。”白曜隆挪了一下坐到他身边,王昊挑挑眉(?),“什么?”
-“王昊啊。”白曜隆把头搁在他肩膀上,环抱住他,王昊疑惑地皱了皱眉,白曜隆叫他的名字怪不习惯的:“嗯?”
-“爱王昊,就是一个巨大的坏习惯啊。”白曜隆软软的声音传入耳内,呼吸喷在他的耳畔,痒痒的,王昊缩了缩脖子,咧开嘴笑了。
-“那我的习惯一定比你坏得多。”

-爱你这件事,是一个改不掉的习惯啊


Fin

------------------------------------

会出一个白老师视角,吧。
看我能懒到什么程度。

评论(16)

热度(260)

  1. BrAnT B和我梨涡猫 转载了此文字
    我死了